Lammrücken an Senfsauce*

2 Lammrücken gut pariert

 

Senfsauce inspiriert von Markus Fischer*:

4 EL milder Senf

2 EL Dijonsenf

40 g Butter

1 dl Rinderbouillion

1 dl Rama

Salz, Pfeffer, wenig Thymian

 

Zubereitung:

Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, gut parieren mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Thymian einreiben und in Folie einwickeln.

Unterdessen Butter auf mittlerem Feuer aufkochen lassen bis sie bräunlich wird und nussig riecht ("beurre noisette"), Senf hineinrühren mit Bouillion ablöschen und unter weiterem Rühren Rama dazugeben. Abschmecken und leise einköcheln lassen.

Ofen auf 150 Grad vorheizen

Fleisch rundum heiss anbraten (pro Seite ca 2 Minuten), salzen und dann im Ofen 10 Minuten durchziehen lassen. Herausnehmen, auf einen warmen Teller legen und nach 4 Minuten tranchieren.

 

Dazu passen Rösti, Polenta oder Nüdelchen


* Markus Fischer:
www.culinarius.ch hat zwei lesenswerte Kochbücher geschrieben:

"einfach raffiniert" und "Heiter geniessen"