Panierte Kalbsschnitzel**

8 Kalbsschnitzel

2 Krustenkranzbrötchen vom Vortag

4 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

1 Ei

3 EL Rama

wenig Olivenöl

80 g Bratbutter

1 Zitrone

 

Ofen vorwärmen auf 100 Grad, Backblech mit einem Haushaltspapier belegen und in den Ofen schieben.

Kalbsschnitzel zwischen 2 Folien mit Olivenöl flach klopfen. Mehl und Gewürze gut mischen. Ei mit Rama verrühren, Krustenkranzbrötchen im Mixer grob Schreddern.

Schnitzel panieren: im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Brotbröseln wenden, letztere etwas andrücken.

Eine Pfanne mit dem Bratbutter auf mittlere Hitze erwärmen, Je 2 Schnitzel im schwimmenden Fett auf jeder Seite braten bis sie schön braun sind, dann kehren. Wenn sie fertg gebraten sind auf das Küchenpapier im Ofen geben. So alle Schnitzel fertig braten und auf heissen Tellern mit einer Tranche Zitrone servieren.