Pouletfilets an Peperonisauce*

500 g Pouletfilets

1 orange oder gelbe Peperoni

1 kleine Schalotte

2 dl Hühnerbouillion

1 dl Rama zum Kochen

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, wenig Curry

 

Peperoni entkernen und mit der Schalotte in grobe Stücke schneiden. Boullion aufkochen, das Gemüse dazu geben und zugedeckt 15 Minuten simmern lassen. Mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen (alternativ kann die Peperoni vorgängig geschält werden). Rama und Gewürze in die abgesiebte Flüssigkeit geben und langsam einköcheln lassen bis die Sauce sämig wird (dauert etwa 40 Minuten).

Pouletfilets in Olivenöl langsam auf allen Seiten anbraten bis sie etwas Farbe annehmen, dann salzen und pfeffern und für 5 Minuten in der nun nicht mehr kochenden Sauce warmhalten.

Hier mit nur Rosenkohl serviert, passen würden aber auch Reis, Nüdelchen, Knöpfli.