Rotbarsch im Eier-Kräutermantel*

4 Rotbarschfilets à 100 g

1 TL Zitronenabrieb

1 TL Mehl

2 Eier und 2 EL Rahm, verquirlt

1 EL Schnittlauch & Petersilie, fein gehackt

Salz, Pfeffer

2 EL Butter

 

Fischfilets beidseitig mit Zitronenabrieb, dann mit Mehl bestäuben (Sieb), salzen, pfeffern. Kräuter fein hacken und zur Ei-Rahm-Mischung geben. Die Filets im Ei-Gemisch wenden. Butter auf mittlerer Hitze aufschäumen lassen die Filets mit der ehemaligen Hautseite nach unten in die Pfanne geben und gut 1 Minute braten lassen, dann kehren. Nach einer weiteren Minute die restliche Ei-Mischung über die Filets giessen. Sobald die am Pfannenboden stockende Eimischung fester wird, Filets auf diese kehren.

 

Hier mit Pommes risolées und Fenchel serviert.