Tendrons (Kalbsbrustschnitte) an Salbei-Senf-Sauce

4 Kalbsbrustschnitten (Tendrons)

1 Zwiebel


8 Salbeiblättchen

Olivenöl

1 dl Weisswein

1 dl Noilly Prat

1 EL gelierter Kalbsfonds

1 EL Dijon-Senf

1 dl Rama

Salz, Pfeffer


Kalbsbrustschnitten sind äusserst günstiges Kalbfleisch, deren Zubereitung etwas in Vergessenheit geraten ist.

Fleisch von allen Seiten im Olivenöl gut anbraten, salzen. pfeffern und warmstellen. Öl etwas ableeren und in der selben Pfanne grob gehackte Zwiebel und Salbeiblätter andünsten, mit Weisswein & Noilly Prat ablöschen, Kalbsfond darunter rühren und mit Rama aufgiessen. Leise köcheln lassen und Fleisch in die Sauce legen, Deckel drauf und 80 Minuten köcheln lassen. Dann Deckel entfernen, Fleisch herausnehmen, Sauce durch ein Sieb drücken und etwas einreduzieren lassen. In die sämig gewordene Sauce das Fleisch legen und nochmals 20 Minuten leise schmoren lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.