Wachtelschenkel an Aprikosen-Chutney*
pro Person:
4 bis 6 Wachtelschenkel
Olivenöl
Pfeffer
Thymian
Salz.
1-2 Aprikosen
1 TL Zucker
etwas Limettensaft und -Abrieb
wenig Chili
Wachtelschenkel 1 Stunde vor der Zubereitung in eine Marinade einlegen: Olivenöl, Pfeffer, Thymian.
Aprikosenchutney
Aprikose entsteinen mit Zucker wenig Limettensaft und Abrieb sowie Chili in einer zugedeckten Pfanne auf kleinem Feuer weichkochen lassen, dann pürieren.
Schenkel in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten, salzen.
Auf vorgewärmten Tellern mit dem Chutney eine Bahn legen, darauf die Schenkel drapieren.
Kann natürlich auch mit Beilagen serviert werden: Spätzli, Risotto, Nüdelchen, etc.