Wachtelschenkel an Aprikosen-Chutney*

pro Person:

4 bis 6 Wachtelschenkel

Olivenöl

Pfeffer

Thymian

Salz.

1-2 Aprikosen

1 TL Zucker

etwas Limettensaft und -Abrieb

wenig Chili

 

Wachtelschenkel 1 Stunde vor der Zubereitung in eine Marinade einlegen: Olivenöl, Pfeffer, Thymian.

 

Aprikosenchutney

Aprikose entsteinen mit Zucker wenig Limettensaft und Abrieb sowie Chili in einer zugedeckten Pfanne auf kleinem Feuer weichkochen lassen, dann pürieren.

 

Schenkel in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten, salzen.

Auf vorgewärmten Tellern mit dem Chutney eine Bahn legen, darauf die Schenkel drapieren.

 

Kann natürlich auch mit Beilagen serviert werden: Spätzli, Risotto, Nüdelchen, etc.