Mein Wurst-Käse-Salat*
Für 2 Personen:
2 Cervelas
1 kleine Zwiebel
2 EL Kräuteressig
2 Essiggurken
1 grosse Tomate
60 g Bergkäse (hier: Säntis)
2 EL Mayo light (siehe Rezepte-Anderes)
Event. Salz, Pfeffer
Man würde meinen, Wurstsalat sei Wurstsalat. Weit gefehlt! Schneidet man diesen nicht in Rädchen sondern in dünne Streifen, entsteht ein völlig anderes Mundgefühl. Probier's auch
mal:
Zwiebel in dünne Streifchen schneiden und in den Kräuteressig einlegen. Cervelas schälen und der Länge nach in dünne Tranchen schneiden, dann diese halbieren und nochmals in kleinere Streifchen
schneiden. So auch mit den entkernten Tomaten, den Essiggurken und dem Bergkäse verfahren. Den Essig, in dem die Zwiebelstreifchen liegen zur Hälfte ableeren, Mayo light darunter rühren und
sämtliche Zutaten gut vermischen. Abschmecken und vor dem Servieren noch eine halbe Stunde ziehen lassen.
PS. Im Herbst würde ich noch Eierschwämmchen dazu geben.