Mein Wurst-Käse-Salat*

Für 2 Personen:

2 Cervelas

1 kleine Zwiebel

2 EL Kräuteressig

2 Essiggurken

1 grosse Tomate

60 g Bergkäse (hier: Säntis)

2 EL Mayo light (siehe Rezepte-Anderes)

Event. Salz, Pfeffer


Man würde meinen, Wurstsalat sei Wurstsalat. Weit gefehlt! Schneidet man diesen nicht in Rädchen sondern in dünne Streifen, entsteht ein völlig anderes Mundgefühl. Probier's auch mal:

Zwiebel in dünne Streifchen schneiden und in den Kräuteressig einlegen. Cervelas schälen und der Länge nach in dünne Tranchen schneiden, dann diese halbieren und nochmals in kleinere Streifchen schneiden. So auch mit den entkernten Tomaten, den Essiggurken und dem Bergkäse verfahren. Den Essig, in dem die Zwiebelstreifchen liegen zur Hälfte ableeren, Mayo light darunter rühren und sämtliche Zutaten gut vermischen. Abschmecken  und vor dem Servieren noch eine halbe Stunde ziehen lassen.

PS. Im Herbst würde ich noch Eierschwämmchen dazu geben.