Zitronenschnitzelchen**

8 Schweinsschnitzel vom Nierstück,ca. 80g

Marinade:

1 EL Senf

1 Zitrone, nur Abrieb

3 EL Olivenöl

Pfeffer

 

Sauce
1 Zwiebel

20 g Butter

1 dl Weisswein

1 dl Bouillion

1 Zitrone, nur Saft

1,5 dl Rama zum Kochen

Salz, Pfeffer

 

Zitronenabrieb, Olivenöl, Senf und Pfeffer gut vermischen und die Schweinsschnitzelchen damit für wenigstens 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.

Zwiebel fein hacken und im Butter glasig dünsten, ablöschen mit Weisswein, dann Bouillion, dann Zitronensaft und erst nach 5 Minuten Rama dazugeben und auf kleinem Feuer einreduzieren, bis die Sauce sämig ist. Das dauert schon so 45 Minuten.

Ofen auf 80 Grad Unter-Oberhitze vorheizen, eine ofenfeste Platte hineinstellen. Marinade mit einem Messer von den Schnitzeln abstreifen und zur Sauce geben. Schnitzel im heissen Olivenöl 30 Sekunden anbraten, wenden und nochmals 30 Sekunden anbraten, sobald sie etwas Farbe angenommen haben (sonst nochmals kurz wenden), auf die vorgewärmte Platte  in den Ofen stellen und dort 15 Minuten ziehem lassen. Unterdessen das heisse Olivenöl ableeren und den Bratsatz mit wenig Weisswein auflösen, der Sauce beigeben, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf warmen Tellern einen Saucenspiegel erstellen, Schnitzelchen drauf legen, salzen und sofort servieren.

 

Beilagen: Nüdeli, Knöpfli, Rîsotto