Avocado-Lachs-Tartar mit Peperoni- & Spargel-Gelees***

Tartar:

2 Avocado

1 EL Zitronensaft

150 g Lachsfilet

1 TL bestes Olivenöl

Salz, Pfeffer

Avocado vierteln,  Fleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, in Zitronensaft schwenken, in kleine Würfel schneiden. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl schwenken (verhindert, dass der Fisch durch den Zitronensaft schnell weisslich wird), Erst kurz vor dem Servieren alle Zutaten miteinander vermischen, salzen, pfeffern  und in einen Metallringen geben, etwas andrücken. Metallringen entfernen.

 

Peperoni Gelee:

2 rote Peperoni

1 dl Bouillon

1 Spritzer Tabasco

Salz

6 Blatt Gelatine oder Agar Agar

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Peperoni halbieren, entkernen, weisse Teile wegschneiden und auf ein Backblech legen. Ca. 30 Minuten in Ofen backen, bis die Häute sich braun gefärbt haben. Herausnehmen und mit einem Küchentuch abdecken. Nach 30 Minuten Häute abziehen. Gelatine in kaltes Wasser geben- Peperoni in köchelnder Bouillons  15 Minuten weichkochen. Mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen, gut würzen mit Salz und Tabasco. Nochmals in die Pfanne geben, Gelatine hineinrühren bis sie aufgelöst ist, dann in Förmchen abfüllen.

 

Spargel Gelee:

300 g grüne Spargelstängel (Die Spitzen separat verwenden)

2 dl Wasser

Salz, Zucker, Pfeffer, 1 TL Butter

1 EL Zitronensaft

6 Blatt Gelatine oder Agar Agar

 

Spargelabschnitte waschen in kochendem Wasser mit Salz,  Zucker und Butter ca. 15 Minuten weichkochen. Gelatine in Wasser aufweichen. Spargeln mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, leicht erwärmen, Gelatine hineinrühren bis sie aufgelöst ist, dann in Förmchen abfüllen..