Fischsuppe**

Zutaten Fischfond
Zutaten Fischfond
Bouillabaisse mit Rouille
Bouillabaisse mit Rouille

Zutaten für 6 Personen:

 

1 Lauchstängel

1 Karotten

1 Fenchel

1 Zwiebel

1 grosse Knoblauchzehe

1 Büchse Pelati oder 6 Tomaten

Salz, Pfeffer

Olivenöl

400 g Fischfilet (gewürfelt) Seehecht, Meerbarsch, St.Pierre, etc.)

3 Scampi

12 Miesmuscheln (ausgelöst)

1 Portion Safran

2 dl Weisswein

3 dl Hühnerbouillon / Fischfonds

1 EL Pastis /Pernod/Uzo

 

1. Gemüse waschen bzw. schälen

2. Karotten, Kartoffeln in Stäbchen schneiden 0,5 cm x 0,5 cm x 4cm, Lauch und Fenchel in 4cm lange Stücke

3. Karotten, Lauch und Fenchel im Olivenöl andünsten, mit den Flüssigkeiten ablöschen, Knoblauch dazupressen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann Pelati und Safran und Pastis dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, salzen, pfeffern.

4. Fisch in Würfel mit Kantenlänge 2,5 cm schneiden, salzen, pfeffern, in die Gemüsesuppe legen, nicht mehr köcheln, nur noch 5 Minuten ziehen lassen.

5. In vorgewärmten Teller servieren.