Fischsuppe**
Zutaten für 6 Personen:
1 Lauchstängel
1 Karotten
1 Fenchel
1 Zwiebel
1 grosse Knoblauchzehe
1 Büchse Pelati oder 6 Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
400 g Fischfilet (gewürfelt) Seehecht, Meerbarsch, St.Pierre, etc.)
3 Scampi
12 Miesmuscheln (ausgelöst)
1 Portion Safran
2 dl Weisswein
3 dl Hühnerbouillon / Fischfonds
1 EL Pastis /Pernod/Uzo
1. Gemüse waschen bzw. schälen
2. Karotten, Kartoffeln in Stäbchen schneiden 0,5 cm x 0,5 cm x 4cm, Lauch und Fenchel in 4cm lange Stücke
3. Karotten, Lauch und Fenchel im Olivenöl andünsten, mit den Flüssigkeiten ablöschen, Knoblauch dazupressen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann Pelati und Safran und Pastis dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, salzen, pfeffern.
4. Fisch in Würfel mit Kantenlänge 2,5 cm schneiden, salzen, pfeffern, in die Gemüsesuppe legen, nicht mehr köcheln, nur noch 5 Minuten ziehen lassen.
5. In vorgewärmten Teller servieren.