Gemüseterrine & Jakobsmuscheln mit Rohschinken**

Gemüseterrine (vegan)

4 grosse Karotten

3 dl Rama zum Schlagen

1 Yoghurt nature

1-2 EL Meerrettich, frisch gerieben

2 Päcklein Agar Agar (Migros)

1 dl Weisswein

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfefer

 

Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten).

Unterdessen Rama steif schlagen, die Hälfte mit dem Yoghurt und dem Meerrettich mischen, salzen, pfeffern und kalt stellen.

Gut abgetropfte Karotten mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen, kalt stellen.

Agar Agar mit dem Weisswein aufkochen und unbedingt 2 Minuten köcheln lassen. Dann die eine Hälfte mit dem Meerrettich-, die andere mit dem Karottenmousse mischen. Karottenmousse in eine Terrineform geben, im Kühlschrank erkalten lassen, dann Meerrettichmousse nochmals gut durchrühren und über das Karottenmpusse füllen.

Wenigstens 6 Stunden kaltstellen.

 

Jakobsmuscheln:

8 Jakobsmuscheln

8 Tranchen hauchdünnen Rohschinken

2 EL Olivenöl

wenig Salz, Pfeffer

1 TL Zitronensaft

 

Jakobsmuscheln im Rohschinken einpacken und auf der offenen Seite gegen unten im heissen Olivenöl anbraten, nach 2 Minuten wenden, Hitze etwas reduzieren, Auf der nun offenen Seite, wenig salzen & pfeffern, mit wenig Zitronensaft beträufeln und sofort mit der aufgeschnittenen Gemüseterrine servieren.