Jakobsmuscheln an Lauch-Apfel-Curry

8 Jakobsmuscheln ohne Corray

3 Stangen Lauch (nur das Weisse)

1 Zwiebel grob gehackt

1 Apfel

1 dl Wein

1 dl Rama zum Kochen

1 TL Curry mild

1/2 TL Salz, wenig Pfeffer

1 TL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

 

Lauchstangen in 2cm lange Stücke schneiden, Apfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Wein aufkochen, Lauch-, Zwiebel-, Apfelstücke dazu geben, würzen und leise köcheln lassen, nach 10 Minuten Rama dazugeben und einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Jakobsmuscheln in heissem Olivenöl zuerst auf den grossen Flächen, dann auch rundherun anbraten bis eine leichte Braunfärbung auftritt, dann die Muscheln auf das nicht mehr kochende Gemüse geben und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern und auf vorgewärmte Teller anrichten.