Jakobsmuscheln an Safranschaum & Spinat

8 Jakobsmuscheln

200 g Spinat (wenn möglich frisch)

30 g Butter

1 Schalotte

1 Messerspitze mit Safranfäden

1 dl Hühner Bouillon

2 EL Weisswein

1 dl Rama zum Kochen

Salz, Pfeffer

 

Schalotten fein hacken und in 20 g Butter andünsten mit Weisswein und Hühner Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer auf ca. 3 EL einköcheln lassen, Danach 1 dl Rama dazu geben und langsam köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mixerstab aufschäumen, salzen und pfeffern.

Spinat (bei Winterspinat die Stängel entfernen) im Salzwasser blanchieren, in einem Sieb kalt abschrecken, etwas audrücken und in 10 g Butter schwenken und erwärmen.

Muscheln gut abtrocknen, In wenig Olivenöl auf mittlerer Hitze anbraten bis sie bräunlich sind, salzen pfeffern.

Mit Spinat kleine Nester auf vorgewärmten Tellern bilden, Muscheln darauf platzieren und mit den Safranschaum napieren.

 

Rezept angeregt durch: https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZJ031015_0008A-40-de