Kalbstartar mit Gemüsesalat*

Tartar:

400 g Kalbsfleisch zum Schnetzeln

1 Frühlingszwiebel

16 schwarze Oliven

4 getrocknete, im Olivenöl eingelegte Tomaten

1 TL Kapern

1 EL Senf Dijons

bestes Olivenöl

1 TL Worchestersauce

Salz, Pfeffer


Gemüsesalat

4 Mini Karotten

1 Zucchetti

12 Cherry-Tomaten

Olivenöl, weisser Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Zucker


Fleisch sauber parieren und durch den Wolf drehen. Mit Senf, Olivenöl, Worchester, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Frühlingswiebel, Oliven, Dörrtomaten und Kapern sehr fein hacken und unter die Vinaigrette rühren, Fleisch mit einer Gabel unter diese Masse heben und gut vermischen.

Karotten und Zucchetti in feine Scheibchen schneiden und im Salzwasser kurz blanchieren, so dass sie noch etwas Biss haben, dann kalt abschrecken. Cherrytomaten vierteln und mit dem restlichen Gemüse unter die Vinaigrette mischen.