Geräuchtes Lachsfilet auf Blätterteigt, Frisésalat, Pomelo**

4 Blätterteigrondellen (10 cm Durchmesser)

1 Lachsfilet, geräucht in Rondellen gestanzt (Durchmesser 5 cm)

1 Frisésalat

1 Honig-Pomelo

3 EL griech. Joghurt

1 EL Majonnaise

wenig frisch geriebenen Meerrettich

1 TL Wodka

Salatsauce ( griech. Joghurt, Majonnaise, Senf, Salz, Pfeffer, Weissweinessig, wenig Weisswein)

 

Blätterteigrondellen im 200 Grad heissen Ofen backen, sobald sich eine Wölbung zeigt mit einem Messerchen hineinstechen, so dass der Teig flach bleibt. Hellbraun backen.

Salat waschen, Stiele zum Teil entfernen, gut abtrocknen.

Aus Joghurt, Majonnaise, Meerrettich, Wodka, Salz und Pfeffer eine Sauce verrühren, die über den Lachs gegeben wird.

Blätterteig in die Mitte eines Tellers legen, Salat darum herum platzieren, Lachs auf den Blätterteigt geben und mit der Spezialsauce napieren. Salatsauce über den Salat träufeln.