Pilz-Milken-Terrine**

Für 20 Portionen (1,5 l):


500 g Mischpilze (Champignons, Kräuterseidling, Pleurotus, etc.)

1 Zwiebel

Blättchen eines Thymianzweigs

2 EL Olivenöl

400 g Milken oder 300 g Pouletfleisch

1,5 dl Crème fraiche

6 Eier à 40 g

1 EL Cognac

1 gestrichener EL Salz, Pfeffer

 

Mischpilze säubern, klein schneiden und im heissen Olivenöl braten bis sie glasig werden und etwas zusammenfallen, Zwiebeln und Thymian dazugeben und dünsten..

Milken im Dampf/Steamer 20 Minuten kochen, Sehnen und Häutchen entfernen, mit der Hand zerkleinern.

Crème fraiche und Milken bzw. Pouletfleisch im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Eine Cakeform mit Folie auslegen und die Farce hineinleeren.

Im Steamer (Intervallgaren plus) 50 Minuten bei 110 Grad garen oder im Backofen, die Cakeform im Wasserbad, bei 110 Grad 1 Stunde garen.

Abkühlen lassen und nach 2 Stunden servieren.

Die Terrine hält sich in Folie eingewickelt im Kühlschrank gut 4-5 Tage..

 

Mit Salat und Kürbiskernendressing servieren.