Poulet-Curry-Salat mit Früchten*

2 Poulet-Brüstchen à 120 g

Sud:

1 Zwiebel, 1 Loorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz

Vinaigrette:

4 EL Majo light mit 1 EL Curry vermischt

2 EL Apfelessig

8 Aprikosen

2 Flachpfirsiche (enthäutet)

 

Wasser mit den Sudzutaten aufkochen, Pouletbrüstchen hineingeben, Temperatur auf niedrigste Stufe stellen, nach 10 Minuten, Herd abstellen und die Brüstchen im Sud erkalten lassen.

 

Majo light zubereiten, im Notfall Tuben-Majonnaise verwenden, Curry und Apfelessig beimischen. Aprikosen entsteinen und in Achtel schneiden. In einer separaten Pfanne Wasser aufkochen, die Flachpfirsiche für 30 Sekunden blanchieren, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden und sofort in die Majo geben (sonst werden sie braun).

 

Poulet in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Mayo mischen.

 

Es können natürlich auch andere Früchte verwendet werden, z.B. Ananas und Kiwi oder Mango und Orangen etc.