Rolfs Kürbissuppe*

400 g Kürbisfleisch

40 g Butter

2 Zwiebeln

1 mehlig kochende Kartoffel

2,5 dl Bouillion

2 dl Vollrahm

1 dl Noilly Prat (bzw, trockener Vermouth)

1 dl geschlagener Rahm

4 EL Kürbiskernenöl

Einge angeröstete Kürbiskerne

2 EL gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer, Paprika

 

Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden, geschälte Zwiebel und Kartoffel in grobe Stücke schneiden und alles in Butter andünsten, mit heisser Bouillion ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann Rahm und Noilly Prat zugeben und ohne Deckel nochmals 10 Minuten kochen. Mixen und durch ein Sieb passieren, abschmecken und in heisse Teller servieren. Dann etwas Kürbiskernenöl kreisförmig in die Suppe leeren, in die Mitte einen Klacks Schlagrahm geben und mit Petersilie, Kürbiskernen und Paprika bestreuen.