Scampi an Safransauce**


4 grosse Scampi (geschält, entdarmt)

etwas Butter

2 Scheiben Ingwer

1 kleine Schalotte (grob zerteilt)

1 kleine Knoblauchzehe (halbiert)

1 dl Weisswein

1 dl Martini dry

1 dl Rahm

Safran, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt


Butter schmelzen lassen, Scampischalen, Schalotte, Knoblauch dazugeben und etwas andünsten. Mit Weisswein, Martini dry und Rahm ablöschen, Safran und Lorbeerblatt dazu geben und langsam einköcheln lassen bis sie crèmig ist (60 Minuten), dann absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Scampi in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und in der Safransauce 5 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen.

Hier mit Spargelmousse-Terrine serviert (siehe Rezepte-Vorspeisen)