Scampi auf Curry Fenchel**

12 bis 16 Scampi

2 mittlere Fenchel

1 Zwiebel

2 Scheibchen Ingwer

2 EL Olivenöl

1 EL Curry mild

1 EL Curry forte

1/2 dl Hühnerbrühe

1 dl Rama zum Kochen

Salz, Pfeffer

 

Fenchel waschen und in feine Streifen raspeln, 2 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken. Zwiebel in feine Juliennes schneiden im Olivenöl glasig dünsten, Curry und Ingwer dazugeben und kurz weiterdünsten, dann mit Bouillon und Rama ablöschen. Fenchel dazugeben und ca 15 Minuten einköcheln lassen, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Scampi entdarmen und im Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca 3 Minuten braten, salzen, pfeffern. Dann auf das köchelnde Gemüse legen und ca 5 Minuten ziehen lassen.