Thon Krapfen*

1/2 Blätterteig

1 kleines Büchslein Thon

1 EL Kapern

2 gedörrte Tomaten

2 Cherrytomaten

1 Knoblauchzehe

8 schwarze Oliven

etwas Zitronenabrieb

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

ev. 1 Eigelb


Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Flüssigkeit aus dem Thonbüchslein ableeren. Alle Gemüsezutaten fein hacken und mit dem Olivenöl unter den Thon mischen, salzen, pfeffern.

Aus den Blätterteig 4 Rechtecke schneiden. Füllung in der Mitte platzieren und die obere Hälfte auf die untere klappen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken und 3 mal auf den Deckel Luftlöcher stechen. Kann aber muss nicht mit Eigelb angestrichen werden.

Ca. 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.


Inspiriert durch http://tapas.ch/wordpress/