Zander-Lachsterrine **

250 g Lachsfilet

250 g Zanderfilet

2 Eier

6 EL Rama

1 EL Schnittlauch, geschnitten

1 EL Zitronenabrieb

Salz, Pfeffer

Majo light (siehe Rezepte:  Anderes)

 

Gekühltes Lachsfilet enthäuten, entgräten. Aus der Mitte ein dünnes Stück Filet herausschneiden, den Rest mit einem EI und 3 EL Rama in der  Moulinex pürieren, salzen, pfeffern und Schnittlauchröllchen darunter mischen, kalt stellen.

Gekühltes Lachsfilet, enthäuten, entgräten mit einem EI und 3 EL Rama pürieren, salzen, pfeffern und Zitronenabrieb darunter mischen, kühl stellen-

Eine Terrineform mit Folie auslegen, 2/3 des Lachs-Pürees hinein geben, Lachsfilet am Stück in der Mitte in die Farce drücken und mit den restlichen Püree bedecken (Bild 1). Dann Zanderfarce mit einem Löffel darauf geben und glatt streichen (Bild 2). 45 Minuten im Steamer bei 110 Grad pochieren.

Mit Majo light und Gemüse warm oder auch kalt mit Salat servieren.