Zucchetti-Curry-Suppe*

1 Zwiebel
2EL Olivenöl
4-6 EL Curry(mild und/ oder scharf)
100 ml Weisswein
300 ml Gemüsebouillon
2 kleine Zucchetti
500 ml Kokusmilch
1/2 Limette

1 TL Honig
Salz/Pfeffer

Die Zwiebel würfeln,im Oel glasig anschwitzen und mit Mehl und Curry stäuben.
Mit dem Wein,Bouillon und der Kokusmilch ablöschen. Zucchetti würfeln und mitkochen. Der Saft der Limette beigeben und aufkochen lassen.Würzen mit Salz und Pfeffer.
Nach 15 Minuten alles pürieren.Je nach Geschmack mit mehr Curry würzen.

 

Die Rezeptidee stammt von meiner Tochter Nina, die aber an Stelle von Zucchetti Karotten verwendet, den Honig weg lässt und beim Anschwitzen der Zwiebeln noch 2 EL Mehl hinzufügt.