Abendessen an heissen Sommertagen

Wenn es so um die 30 Grad heiss ist, mag man kaum etwas Mastiges essen. Gefragt sind kleine kalte Plättchen mit abwechslungsreichen Zutaten. Sie sind nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken am Abend  zu einem Glas Weisswein oder Rosé wunderbar. Will man sein Gewicht etwas senken, verzichtet man auf die Beilage Brot (Kohlenhydrate) oder ersetzt den Wein durch Mineralwasser. Zu den Plättchen: Oben links: Cavaillonmelone, Feigen, Hinterschinken, Rohschinken. Oben rechts: Gurkensalat, Krevetten an Partysauce, Krebsschwänze an Sauerrahm-Schnittlauch, Thonsalat (mit Zwiebeln und Petersilie). Mitte links: Feigen, Rohschinken, Salami, Eingemachte Aubergine, Zuccheti, Eierschwämme, gefüllte Oliven. Mitte rechts: Wurstsalat mit Cervala, Datteltomaten, Eierschwämchen, Rettich, grüner Peperoni und Schnittlauch. Unten links: Geräuchter Lachs mit Zitronensaft und Schalottenringen. Unten rechts: Ochsenmaulsalat an Essig-Öl-Senf-Vinaigret mit Schalotten- und Gurkenjuliennes.

 

Daneben gibt es fast unzählige weitere Möglichkeiten: z.B.  Schwartenmagen, gemischter Salat mit gebratenen oder geräuchten Fleisch- oder Fischstückchen, Beef Tartar, Lachstartar etc. Vielleicht verratet ihr uns euere Rezepte?

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