Schokoladenriegel*

200 g dunkle Schokolade 70 %

2 Eigelb

2 Eiweiss

16 g Vanillezucker

Prise Salz

0,5 dl Espresso

4 dl Rahm

 

Schokolade zerkleinern und mit dem Espresso in einer Schüssel auf dem Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, 8 g Vanillezucker beigeben und schlagen bis eine kompakte Masse entsteht.

Rahm mit 8 g Vanillezucker fast steif schlagen, Eigelb dazugeben und weiter schlagen bis eine kompakte Masse entsteht.

Geschmolzene Schokolade mit dem Eiweiss verrühren und gleich den Rahm sorgfältig darunterziehen. Es entsteht eine schwerflüssige Masse. Diese in ein Silikonform mit Rechtecken einfüllen, in den Kühlschrank und nach einer Stunde in den Tiefkühler stellen. Dort mindestens 1 Stunde belassen, die Riegel können aber gut 1 Woche im Tiefkühler gelagert werden.

Vor dem Servieren die Riegel aus der Form drücken und eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Mit Früchten (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Mango, Mandarinen etc. ) servieren.