Crêpes suzette**
Crêpes:
2 Eier
6 EL Mehl
1,5 dl Milch
1 EL Pflanzenöl
16 g Vanillezucker
Butter
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Butter in einer Teflonpfanne schmelzen und den relativ flüssigen Teig langsam in die Pfanne, welche geschwenkt wird, fliessen lassen. Wenn die obere Seite trocken wird, Crêpe wenden. und 1 Minute später auf einen Teller geben. Zu Vierteln zusammen legen.
Sauce:
1 Orange in Zesten schneiden, dann filetieren
die 2. Orangen filetieren, Saft beider auffangen
50 g Zucker karamellisieren lassen und mit
4 EL Orangen Cognac ablöschen, den Orangensaft dazugeben und mit
40 g kalter Butter die Sauce montieren (nicht mehr kochen, nur noch warm halten.
Fertigstellen:
Geviertelte Crêpes und Orangenfilets in die Sauce legen und 5 Minuten warmhalten. Dann auf vorgewärmten Tellern servieren (siehe Bild)