Crêpes suzette**

Crêpes:

2 Eier

6 EL Mehl

1,5 dl Milch

1 EL Pflanzenöl

16 g Vanillezucker

Butter

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Butter in einer Teflonpfanne schmelzen und den relativ flüssigen Teig langsam in die Pfanne, welche geschwenkt wird,  fliessen lassen. Wenn die obere Seite trocken wird, Crêpe wenden. und 1 Minute später auf einen Teller geben. Zu Vierteln zusammen legen.

Sauce:

1 Orange in Zesten schneiden, dann filetieren

 die 2. Orangen filetieren, Saft beider auffangen

50 g Zucker karamellisieren lassen und mit

4 EL Orangen Cognac ablöschen, den Orangensaft dazugeben und mit

40 g kalter Butter die Sauce montieren (nicht mehr kochen, nur noch warm halten.

 

Fertigstellen:

Geviertelte Crêpes und Orangenfilets in die Sauce legen und 5 Minuten warmhalten. Dann auf vorgewärmten Tellern servieren (siehe Bild)