Wildschwein Entrecote*

Pro Person als Hauptspeise

2 Wildschweinentrecote à 70 g

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe zerhackt

1 Sträusschen Thymian

Pfeffer

obige Zutaten in einen Plastikbeutel geben und am Vorabend in den Kühlschrank stellen. 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 80 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.

30 Minuten vor dem Servieren auf allen Seiten scharf anbraten (ca. 1 Minute pro Seite), salzen und dann in den Ofen stellen.

 

1 Apfel säuerlich, geschält, in Scheiben, Kerngehäuse entfernt

1 EL Preiselbeeren

3 El Portwein

Unterdessen 

Apfelscheiben in der selben Pfanne wie das Fleisch kurz anbraten, mit Portwein ablöschen und Preiselbeeren auf die Scheiben legen.

 

Mit Blaukraut, Schupfnudeln, Knöpfli, Nudeln oder Bratkartoffeln servieren