Wildschwein Entrecote*
Pro Person als Hauptspeise
2 Wildschweinentrecote à 70 g
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe zerhackt
1 Sträusschen Thymian
Pfeffer
obige Zutaten in einen Plastikbeutel geben und am Vorabend in den Kühlschrank stellen. 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 80 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.
30 Minuten vor dem Servieren auf allen Seiten scharf anbraten (ca. 1 Minute pro Seite), salzen und dann in den Ofen stellen.
1 Apfel säuerlich, geschält, in Scheiben, Kerngehäuse entfernt
1 EL Preiselbeeren
3 El Portwein
Unterdessen
Apfelscheiben in der selben Pfanne wie das Fleisch kurz anbraten, mit Portwein ablöschen und Preiselbeeren auf die Scheiben legen.
Mit Blaukraut, Schupfnudeln, Knöpfli, Nudeln oder Bratkartoffeln servieren