Riesenkrevetten auf einfache Art

Sie waren heute Aktion, die Riesenkrevetten und sie sahen sehr frisch aus. Also kaufte ich vier Stück (745 g). "Und jetzt, wie machst du die?" fragt Heidi, meine Frau (Bild 1). "Am besten auf die ganz einfache Art. Man reisst den Viechern zuerst den Kopf ab (Bild 2). Dann muss man mit einer Pinzette sorgfältig den Darm entfernen (Bild 3). Schliesslich schneidet man mit der Schere auf der unteren Seite die Schale durch (Bild 4). Und jetzt werden Knoblauch und Peperoncini sehr fein gewürfelt (Bild 5). Im Olivenöl werden die Riesenkrevetten auf mittlerem Feuer je 3 Minuten pro Seite gebraten, dann gibt man sie für 10 Minuten bei 170 Grad in den vorgeheizten Ofen. Gleichzeitig werden im Olivenöl Peperoncini und Knoblauchwürfelchen mit etwas Thymian und Meersalz auf kleinem Feuer gedünstet. Das ganze wird mit einem Gurkensalat serviert (Gurken fein gescheibelt, gesalzen, etwas entwässert, mit Kräuteressig gewürzt (ohne ÖL) (Bild 6)." Teuer aber himmlisch!

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