Frisches Perlhuhn aus Mörschwil

Mitten im Dorf Mörschwil kann man jeweils am Freitagnachmittag oder am Samstag frisches Geflügel kaufen oder auch oneline bestellen: http://www.gefluegel-gourmet.ch/ , Gänse, Perlhühner, Ribelmais Poularden, Kapaune und Truthähne sind im Angebot und das zu sehr günstigen Preisen. Ich habe 4 Perlhuhnschlegel (1,2 kg) für den Aktionspreis von CHF 7.20 erstanden. Damit können gut 4 Personen einen feinen Hauptgang geniessen. Ich habe mich für ein sehr einfaches Rezept entschieden wie obiges Bild zeigt. Vorerst aber muss man die Oberschenkel von der Fetthaut befreien, diese kann langsam in der Bratpfanne mit einem Rosmarintweig und einer Knoblauchzehe gebraten werden und man bekommt so ein aromatisches Bratfett für die Fleischstücke. Die Zubereitung ist unter *Rezepte" zu finden. Dazu gibt es Blumenkohlflan (150 g gekochter Blumenkohl, 2 Eier, 2 EL Parmesan, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer alles fein mixen und in ein Silikonförmchentablet geben und 45 Minuten bei 120 Grad backen) sowie Birnenhälften mit Preiselbeeren. Mit einem feinen Merlot ein tolles kohlenhydrate freies Herbstgericht!

Pintade au vin
Pintade au vin

Kommentar schreiben

Kommentare: 0