Irene's Kochkunst

Es ist ein schöner Herbsttag. Zum Mittagessen sind wir bei Irène und Kurt eingeladen. Dort gibt's immer liebevoll zubereitete Speisen. Heute ein gemischter Salat mit Endivie- und Rosso-Salat sowie Orangenfilets, das Ganze an einer Orangen-Vinaigrette mit eingelegten Asiago-Käse-Würfelchen als Entré. Dann ein Klassiker von Irene: relativ dünne Kalbshaxen an einer Kalbsfond-Sauce mit Weisswein-Risotto und Wurzelgemüsen . Und zum Dessert: Gebrannte Crème mit einem Birnenfächer und Schoko-Raspeln. Kurt ist für die Getränke zuständig: Zum ersten Gang gibt's einen Luins mit einer ausgewogenen Chasselas-Note. Zum Hauptgang wird ein Grand Callia, ein argentinischer Cuvé aus Malbec, Merlot und Tannat, Jahrgang 2006, ein wundervoller Wein, der an beste Bordeaux erinnert. Zum Kaffe wird ein Grappa Berta serviert. Ein Menu, das an die Zeit meiner Grossmutter erinnert, wäre nicht der avantgardistische erste Gang. Vielen Dank Irène und Kurt für eure herzliche Gastfreundschaft! Die Rezepte zu diesem Menu folgen!

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