Gemeinsam kochen - voneinander lernen II

Wir sind diesmal bei Heidi & Rolf zu Gast. Um 16.30 Uhr beginnen Rolf und ich mit dem Kochen während meine Frau einen Atelierbesuch bei Heidi macht. Es gibt als Gruss aus der Küche eine vorgekochte und ausgehölte Kartoffel, in der sich Raclettkäsewürfelchen befinden, welche mit Pfeffer und Papria bestreut sind (Bild 1).  Als 1. Gang wird eine Kürbissuppe mit Noillyprat, einem Rahmhäubchen und Kürbisöl aus der Steyermark serviert, wunderbar crèmig und gut abgeschmeckt (Bild 2). Es folgen Jakobsmuscheln auf einem Chicorée-Beet an einer Sauternes-Sauce, das spezielle an diesem Gericht sind die verschiedenen Geschmacksrichtungen: salzig, süss, bitter, sauer, wobei keine dominiert (Bild 3). Als 3. Gang werden Steinpilzravioli zubereitet, hier sind die technischen Maschinen zur Herstellung der Teigwaren speziell (siehe unter Rezepte). Die Ravioli sind relativ schnell hergestellt und sind sehr aromatisch, da getrocknete Steinpilze für die Füllung und die Sauce verwendet wurden (Bild 4). Es folgt nochmals ein Fischgang: Eglifilets vaudoises (Bild 5), sehr leicht und frisch durch die Petersilie-Zwiebel-Butter-Garnitur, welche die im Weinschaum gedrehten und im Butter gebackenen Filets eine raffinierte Note verleihen (BIld 5). Das Menu schliesst mit einer Thurgauer Süssmostcréme den Koch-Abend ab. Dazu werden wunderbare Weine serviert. Ein toller Abend! Danke Heidi, danke Rolf!

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