Eine Woche: jeden Tag eine Suppe!

Suppen sind relativ schnell zubereitet. Mit frischem Gemüse und schonend gekocht sind sie nicht nur nahrhaft sonder auch gesund. Man kann jeweils auch eine etwas grössere Menge kochen und den Rest einfrieren. Damit hat man jederzeit schnell eine warme Mahlzeit. Suppen können als Vorspeise, aber auch gut aus Hauptgang serviert werden. Für Leute, die körperlich arbeiten, kann mit Brot oder mit verschiedenen Einlagen (Würstchen, Griesnockerln, Kalbfleischkügeli, Speck, Rohschinken etc.) die Suppe ergänzt werden.

Sellerie-Suppe
Sellerie-Suppe

150 g Knollensellerie

1 grosse Zwiebel

1 mehlig kochende Kartoffel

1/2 l Rindsbouillon

20 g Butter

Salz, Pfeffer, Schnittlauch oder Petersilie

 

Zwiebel, Sellerie, Kartoffel schälen und grob würfeln, im Butter andünsten, dann mit Rindsbouillon ablöschen und 30 Minuten simmern lassen. Mit Messer prüfen, ob das Gemüse weich gekocht ist. Wenn ja, alles im Mixer pürieren, salzen, pfeffern, in vorgewärmte Teller füllen und zum Schluss etwas Schnittlauch oder Petersilie darüber streuen.

 

Peperoni-Suppe (Rezept: Bild anklicken!)
Peperoni-Suppe (Rezept: Bild anklicken!)
Spinat-Suppe (Rezept: Bild anklicken!)
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Kürbis-Suppe (Rezept: Bild anklicken!)
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Gersten-Suppe (Rezept: Bild anklicken!)
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Zucchetti-Curry-Suppe (Rezept: Bild anklicken!)
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Tomaten-Suppe mit Gin-Rahm-Haube (Rezept: Bild anklicken!)
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