Spargeln an Morchelsauce & Blätterteigkissen
20 g getrocknete Morcheln
1 Schalotte
1 dl Wasser
1 dl Weisswein
1 dl Rama
Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL Butter
je 300 g weisse & grüne Spargeln
1 Blätterteig
Morcheln am Vorabend in lauwarmem Wasser einweichen. 3 Std. vor dem Servieren Schalotten andünsten und mit dem gesiebten Morchelwasser, dem Weisswein und dem Rama ablöschen und auf kleinem Feuer einköcheln lassen bis eine crèmeartige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Spargeln schälen und dickere der Länge nach halbieren und in 15 cm lange Stücke schneiden. 1 l Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargeln zugedeckt ca 8 Minuten kochen, dann Garprobe (die Spargeln sollten noch leicht bissfest sein.
Spargeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann in die vorgewärmten Teller geben und mit Morchelsauce napieren. Blätterteigkissen dazu geben.