Buchempfehlungen für Anfänger

Annemarie Wildeisen: Was koche ich heute (ISBN 3 907025 01 6):

Die bekannte Fernsehköchin beschreibt den Jahreszeiten angepasste, einfache Rezpte, die auch Anfänger gut nachkochen können. Zudem erhält man Hinweise, welche Gemüse und Früchte in unserer Region saisonal erhältlich sind.

 

Das Fülscher-Kochbuch ( ISBN 978-3-03-780412-4 ) ist der Klassiker der Schweizer Küche, 1700 Rezepte sind in Kurzform beschrieben. Auch wenn grösstenteils die Illustrationen fehlen findet man hier fast für alle Gerichte ein Rezept.

 

Das grosse Betty Bossy Kochbuch ISBN-13: 7612643270189 beschreibt sehr schön illustriert Küchengeräte, Grundzubereitungsarbeiten und enthält gut nachkochbare Rezept nach der Schritt-für-Schritt-Methode. 

 

Tipp: Es lohnt sich im Internet zu recherchieren, wo die Bücher am günstigsten erhältlich sind (man spart bis zu 70 %).