Buchempfehlung für Fortgeschrittene

Made in Italy, Das Kochbuch ISBN978-3-88472-799-7: Giorgio Locatelli ein Italiener, der nach einem Aufenthalt in Frankreich heute in England kocht, beschreibt die italienische Küche, ihre Zutaten und Gerichte so, dass seine Begeisterung auf die Leserschaft übergeht. Eine gastronomische Kulturbibel!

 

Die geheimen Rezepte der besten Restaurants Frankreichs

ISBN 3 444 10194 5 zeigt die Vielfalt der französischen Gerichte. Hervorragender Ideenspender, die Rezepturen sind gut nachvollziehbar. Leider ist das Buch aus den siebziger Jahren vergriffen, wird aber im Internet antiquarisch angeboten.

 

Aus Italiens Küche ISNB 3 444 10238 0 enthält viele detailliert beschriebene Rezepte, zusammengestellt von Marianne Kaltenbach und Virgina Cerabolini. Wer die italienische Küche liebt, findet hier gut nachvollziehbare Rezepte.