Buchempfehlung für Semiprofessionelle

Philippe Rochat ISBN 3 85502 965 2 La cuisine sublime. Rochat einer der Schweizer Spitzenköche übernahm die Nachfolge von Fredy Giradet in Crissier. Seine Küche ist geprägt von Kreativität und von höchster Qualität des Produkts und der Verarbeitung.

Irma Dütsch: Esprit de cuisine ISNB 3 85502 615 7 beschreibt ihre nicht alltäglichen Rezepte exakt. Die schönen Illustrationen regen zm Nachkochen an.

 

Nils Henkel: Pure Nature ISBN 978-3-7716-4449-9 zeigt eine puristische Küche auf höchstem Niveau. Hier wird man zwar als Hobbykoch sehr angeregt, erkennt dann aber bei einigen Gerichten seine Grenzen des Könnens. Tolle Ideen, Gerichte anzurichten!

Gérard Rabaey: Die schönsten Rezepte aus meiner Küche ISBN 3 03800 252 6 enthält regionale und internationale Gerichte auf  unterschiedlichem Kochniveau. Vieles lässt sich dank den detaillierten Beschreibungen problemlos nachkochen, anderes benötigt einigen Aufwand.