Speck-Lauch-Käse-Muffins**

Für 12 Stück

1 Zwiebel

20 cm weissen Lauch (dick)

8 Tranchen Frühstückspeck

2 Eier

1,5 dl Weisswein

1 dl Milch

Mehl bis ein schwer fliessender Teig entsteht

1 Pack Backpulver

80 g Parmesan gerieben

Salz, Pfeffer

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zwiebel, Lauch und Speck fein hacken und in wenig Olivenöl anbraten, erkalten lassen. Unterdessen 2 Eier mit Wein und Milch verquirlen, Parmesan und Backpulver unterheben. Vorsichtig Mehl hineinsieben und gut verrühren bis ein schwer fliessender Teig entsteht. Gemüse-Speckmischung in diesen einrühren, salzen, pfeffern. Mit einem Löffel in kleine Silikonförmchen abfüllen (bis 1 mm unter den Rand). 20 bis 25 Minuten backen und lauwarm zum Apéro servieren