Apfel-Crumple*

Für 4 Personen 

 

Apfelfüllung:

2 grosse säuerliche Apfel

1 EL Zitronensaft

30 g Zucker

10 g Butter

 

Crumpel:

20 g Butter in kleine Würfel geschnitten

3 EL Mehl

3 EL Zucker

8 g Vanillezucker

 

4 aus gebutterte Förmchen

 

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und zuerst jedes Vierte in 4 Streifen, dann diese in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft benetzen.

In einer Pfanne Butter und Zucker erwärmen bis eine leichte Bräune entsteht, Äpfel dazugeben und leicht weichköcheln lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen (180 Umluft)

Crumpel-Zutaten mit den Fingen verkneten bis eine feine perlige Masse entsteht.

Warme Äpfelstücke in die ausgebutterten  Förmchen geben und den Crumple grosszügig darüber verteilen.