Mandarinen Tiramisu*
1 Büchse Mandarinen (empfohlen) oder 4 Mandarinen filetiert
50 g Zucker
8 g Vanillezucker
Abrieb einer halben Orange
4 EL Orangencognac
Saft einer Orange
12 bis 16 Löffelbiskuits
250 g Mascarpone
250 g Joghurt
16 g Vanillezucker
Abrieb einer halben Orange
1 Prise Salz
8 Orangenfilets
Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, mit Orangencognac und etwas später Orangensaft ablöschen bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein flüssiger Sirup entsteht.
Löffelbiskuits in eine Form ( 22 x 15 x 6) legen und mit der Hälfte des Sirups beträufeln, dann mit der Hälfte der Mascarpone-Joghurt-Masse bedecken. Darauf zweite Schicht Löffelbiskuits legen, mit der 2. Hälfte des Sirups beträufeln und mit dem Rest der Mascarpone-Joghurt-Masse bestreichen.
Wenigsten 4 Stunden kühl stellen, besser am Vortag zubereiten.
Mit einer runden Form das Tiramisu ausstechen und mit je 4 halben Orangenfilets dekorieren.