Mandarinen Tiramisu*

1 Büchse Mandarinen (empfohlen) oder 4 Mandarinen filetiert

50 g Zucker

8 g Vanillezucker

Abrieb einer halben Orange

4 EL Orangencognac

Saft einer Orange

 

12 bis 16 Löffelbiskuits

 

250 g Mascarpone

250 g Joghurt

16 g Vanillezucker

Abrieb einer halben Orange

1 Prise Salz

 

8 Orangenfilets

 

Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, mit Orangencognac und etwas später Orangensaft ablöschen bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein flüssiger Sirup entsteht.

Löffelbiskuits in eine Form ( 22 x 15 x 6) legen und mit der Hälfte des Sirups beträufeln, dann mit der Hälfte der Mascarpone-Joghurt-Masse bedecken. Darauf zweite Schicht Löffelbiskuits legen, mit der 2. Hälfte des Sirups beträufeln und mit dem Rest der Mascarpone-Joghurt-Masse bestreichen.

Wenigsten 4 Stunden kühl stellen, besser am Vortag zubereiten.

Mit einer runden Form das Tiramisu ausstechen und mit je 4 halben Orangenfilets dekorieren.