Flusskrebs-Ravioli an Safransauce**
Für 12 Ravioli:
125 g Flusskrebse
125 g Ricotta
2 El Schnittlauch, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Basilikum
100 g Knöpflimehl
1 EI
1 EL Olivenöl
1 Eiweiss um die Ravioli zu verschliessen
Flusskrebse grob hacken mit Ricotta, Salz, Pfeffer und Schnittlauch gut vermengen, kalt stellen.
Mehl, Ei und Olivenöl zu einem Teig kneten bis dieser geschmeidig ist, In Folie einpacken und 30 Minuten ruhen lassen.
Teig mit der Maschine durch die Walze drehen 7/9. Teigbahnen auf bemehltem Tisch auslegen. Füllung mit Teelöffel abstechen und in der Mitte der Teigbahn platzieren, ein Basilikumblatt
darauf legen, rundherum mit Eiweiss bestreichen, Teig zusammenklappen und Ravioli ausschneiden. 3 Minuten in sehr heisses aber nicht mehr kochendes Salzwasser ziehen lassen, dann mit einem
Schöpfsieb in die heisse Sauce geben.
Sauce:
1 dl Hühnerbouillon
1 Briefchen Safran
1 dl Weisswein
1 TL Pastis oder anderen Änisschnaps
1 dl Rama zum Kochen
Salz, Pfeffer
alles ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.