Trofie mediteran
Trofie sind eine ligurische Teigwarenspezialität. Zwei ca. 6 cm lange, frische Spaghetti oder Nudeln werden in der Hand gedreht, so dass eine dickliche Pasta mit auslaufenden Spitz entsteht:
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Zutaten:
400 g frische Trofie (hier in der Migros gekaufte)
8 Scampi
2 grosse Steinpilze in Stücke geschnitten
12 Cherrytomaten
50 g Blattspinat
1 grosse Schalotte
etwas Olivenäl zum Anbraten
1 dl bestes Olivenöl
Salz, Pfeffer.
Schalotte fein schneiden, mit etwas Olivenöl anbraten, Steinpilze und Blattspinat dazugeben. In spezieller Pfanne Cherrytomaten anbraten bis die Haut platzt, dann erkalten lassen und Häute entfernen. Scampi schälen entdarmen, der Länge nach und dann in der Mitte halbieren, kurz in Olivenöl anbraten. Alle Zutaten in eine grosse Kasserolle geben und nur noch warm halten. Bestes Olivenöl mit diesen Zutaten verrühren und Trofie in der Pfanne erwärmen.