Kräuterravioli**

Teig;

150 g Knöpflimehl

1 Ei

1 Eigelb

1 EL Olivenöl

1 Bund Basilikum

 

Füllung:

150 g Frischkäse

100 g Hüttenkäse

50 g Parmesan gerieben

1/2 altbackenes Semmeli

1 Bund Schnittlauch, fein gehackt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Knoblauchzehe durchgedrückt

Salz, Pfeffer

 

80 g Butter

 

Zubereitung:

am Vortag: Eier, Öl, Basilikum im Mixer pürieren und über das Mehl giessen. Zu einem festen Teig kneten und in Folie eingepackt in den Kühlschrank stellen-

Kräuter fein hacken, Knoblauch durchdrücken, Semmeli im Mixer pulverisieren und mit den Käsesorten gut verrühren. Teig sehr dünn ausrollen, Füllung darauf geben und mit Eiweiss umranden,  Ravioli formen.

Salzwasser zum Sieden bringen, Ravioli hineingeben und 4 Minuten ziehen lassen. Unterdessen in einer weiten Teflonpfanne 80 g gesalzene Butter schmelzen und die gekochten Ravioli darin schwenken. Auf vorgewärmte Teller servieren.