Flammkuchen*

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

 

1 Packung Flammkuchenteig (rechteckig)

 

2 Stück Zwiebel (gross)

 

1 Esslöffel Öl

 

100 Gramm Crème fraîche

 

Muskatnuss, Pfeffer

 

150 Gramm Frühstückspeck in feinste Streifen geschnitten

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebeln grob hacken und im Öl dünsten, bis sie schön glasig sind. Die Zwiebeln auskühlen lassen. Alternativ können die Zwiebeln roh auf die Creme fraiche verteilt werden (Sie sind dann im Geschmack dominanter, können aber bei sensiblen Personen zu leichten Blähungen führen). Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Blech ausrollen. Die Crème fraîche mit den gedünsteten Zwiebeln mischen und mit Muskat und Pfeffer würzen. Den Teig mit der Zwiebelcrème bestreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Speckstreifchen darüber streuen. Den Flammkuchen in der untersten Rille des vorgeheizten Ofens einschieben und 12-15 Minuten backen. Heiss servieren.