Lachs-Sauerkraut-Krapfen*

Blätterteig

100 g Sauerkraut

100 g Lachs

wenig Salz. Pfeffer

 

Ofen auf 210 Grad Unterhitze vorheizen.

Blätterteig in 2 Rechtecke schneiden (12cm  x 10 cm)

mit Rauchlachs belegen, dabei einen Rand von je 1 cm lassen.

Sauerkraut gut ausdrücken, also wirklich nochmals drücken, es darf kaum mehr Flüssigkeit haben, Dann Sauerkraut auf dem Lachs verteilen, etwas salzen und pfeffern.

Die eine Hälfte des belegten Teigs sorgfältig über die andere klappen und mit einer Gabel die Ränder andrücken. 3 mal mit einer Gabel oben in die Teigkrapfen einstechen. Nach Belieben mit Eigelb bestreichen.

Ca. 17 Minuten backen, nach 5 Minuten auf 180 Grad Umluft umstellen.

Quer einschneiden und mit Salat servieren.

Für Hungrige einen ganzen Krapfen pro Person als Vorspeise servieren.