Schinkenkrapfen nach Robert Sprenger*

 

Zutaten für ca. 30 Stück:
1 Paket Fertig-Blätterteig (2 mal 25×42 cm)
200 g gekochter Schinken in feinsten Scheiben
1 Ei
1 Strauss Petersilie
1 Elf. Dijon-Senf
Pfeffer
1 Eigelb zum Bestreichen

 

 

 

Zubereitung
(1) Schinkenscheiben in kleine Schinkenflecken (etwa 8 mm Kantenlänge) schneiden.
(2) Ei, Petersilie, Senf dazumischen, würzen mit Pfeffer.
(3) Die Teigbahnen in Quadrate von ca. 8.4 cm schneiden. 1 Tlf. Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit einem wasserfeuchten Pinsel bestreichen und zum
Rechteck oder Dreieck zusammenklappen. Die Nahtstellen gut andrücken.

 

(4) Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Oberseite der Teigtaschen mit Eigelb bestreichen.
(5) im auf 210°C vorgeheizten Backofen während 12-15 Minuten ausbacken.

Rezept von Robert L.: www.lamiacucina.ch