Café de Paris (Butter & Sauce)

Für 6 Personen:

• 150 g zimmerwarme Butter

• je 1 Bund Petersilie & Schnittlauch

• je 1 TL frischer Thymian, Majoran, Salbei, Basilikum und Rosmarin

• 3 Sardellenfilets, (nach Belieben)

• Einige Kapern

• 1 Knoblauchzehe gross

• 1 TL scharfer Senf

• 1 TL Currypulver

• 1 TL Paprika edelsüss

• ½ Zitrone, abgeriebene Schale

• 1 TL Zitronensaft

• 1 TL Worcestersauce

• 1 EL Cognac

• Salz

• 1 dl Rama zum Schlagen

 

Zubereitung

 

Zimmerwarme Butter rühren, bis sie weiss wird und Spitzchen bildet. Kräuter und Sardellenfilets fein hacken und zur Butter geben. Feingehackter Knoblauch, Senf, Curry, Zitronenschale und Zitronensaft untermischen. Kräuterbutter mit Worcestershiresauce, Cognac und Salz abschmecken und zu einer Rolle formen bzw. in eine Terrineform geben. Kühl stellen.

 

Kräuterbutter bei schwacher Hitze schmelzen. Sobald sie aufschäumt, steif geschlagenes Rama unterrühren. Sauce sogleich über das Fleisch bzw. den Fisch geben.