Kräutermajonnaise light*

je 1/2 Sträusschen Petersilie und Schnittlauch

1 Knoblauchzehe

1/2 TL Rinds-Bouillon-Pulver

1 dl Sonnenblumenöl

1 EL Senf

1 TL Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1/2 Becher Joghurt nature

 

Alle Zutaten 30 Minuten vor dem Verarbeiten auf den Küchentisch stellen.

Kräuter und Knoblauchzehe etwas geschnitten mit dem Öl in einen Mixbecher geben und mit dem Zauberstab pürieren.

Eigelb, Senf, Bouillon-Pulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel (siehe oben) gut verrühren. Dann zuerst tropfenweise die obige Masse unter ständigem Rühren zugeben, nach und nach das Kräuter Öl in grösseren Portionen hineinrühren. Wenn eine dickliche Masse am Schluss entstanden ist, die Joghurt dazu geben.

 

Kann zu Fleisch, Fisch, Gemüse serviert werden. Lässt sich 4 bis 5 Tage zugedeckt  im Kühlschrank aufbewahren.