Joghurtmayonnaise / Mayo light*

Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben:

1 Eigelb / Ei

1 dl Pflanzenöl

1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, wenig Rindsboullionpulver

1 TL Senf mittelscharf

1 Spritzer Zitronensaft

2 EL Joghurt nature

2 EL Schnittlauch, klein geschnitten

Salz, Pfeffer

 

  1. Zubereitungsart (siehe Bild): 

Zutaten alle aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten stehen lassen. Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, tropfenweise unter ständigem Weiterrühren Öl dazu geben, sobald die Masse dicklich wird, kann etwas mehr Öl in die Mayonnaise gerührt werden. Danach 2 EL Joghurt nature sowie den Schnittlauch darunter heben.

PS. Diese Majonnaise hält sich etwa 4 Tage im Kühlschrank

 

  1. Zubereitungsart (mit ganzem EI):

Zutaten alle aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten stehen lassen. Ei, Senf, Salz, Pfeffer in einen hohen schmalen Mixbecher geben. Stabmixer auf den Boden des Bechers stellen und mit höchster Geschwindigkeit laufen lassen, nach ca. 20 Sekunden den Mixer langsam hochziehen. Danach 2 EL Joghurt nature sowie den Schnittlauch darunter heben.

PS. Diese Majonnaise sollte nach 2 Tagen im Kühlschrank konsumiert werden.