Antipasti-Gemüse*

Auberginen und Zucchetti:

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Auberginen und Zucchetti in 0.8 cm dicke Tranchen schneiden. Ein Backtrennpapier in einem Blech mit Olivenöl bestreichen, Gemüsetranchen darauf legen, leicht einölen, salzen, pfeffern, wenig Thymian darauf streuen und im Ofen 45 Minuten Backen, In ein verschliessbares Plastikgefäss schichten, etwas milden, weissen Balsamico und bestes Olivenöl darüber giessen und nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Eierschwämme;

Eierschwämme gut waschen, dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, In ein Sieb abgiessen und kalt abspülen. In ein verschliessbares Plastikgefäss leeren etwas milden, weissen Balsamico und bestes Olivenöl darüber giessen und nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Peperoni (Paprika):

Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Kerne entfernen, auf ein Backtrennpapier im Blech mit der Haut gegen oben legen und diese mit Olivenöl bestreichen. Nach 45 Minuten backen herausnehmen und mit einem Tuch bedecken. Wenn erkaltet, die Häute abziehen, etwas salzen, pfeffern und zu den Auberginen und Zucchetti geben.

Solange diese Gemüse von Essig-Olivenöl-Gemisch bedeckt sind, halten sie ziemlich lange (sicher 4 Wochen) im Kühlschrank.