Mediterraner Salat mit Lachs*

4 Weisse Spargeln

12 Datteltomätchen halbiert

12 Grüne Oliven, entsteint

200 g Gemischte Sprossen

200 g Lachs, geräucht

Saft einer halben Zitrone

 

4 EL weisser Balsamico

3 EL Olivenöl, fruttata

Salz, Pfeffer, Schnittlauch

 

Weisse Spargeln schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Salz, Zucker und einem Stück Butter 16 Minuten lang im kochenden Wasser bissfest dünsten.

Vinaigrette anrühren, Spargeln absieben und hineingeben, dann auf einem Teller kreisförmig  drapieren, Sprossen in der übrigen Vinaigrette schwenken und auf dem Teller anrichten. Tomätchen salzen und mit den grünen Oliven auf den Teller geben. Lachs zu einer Rose formen und in die Mitte des Tellers legen mit etwas Zitronensaft beträufeln.