Mediterraner Salat mit Lachs*
4 Weisse Spargeln
12 Datteltomätchen halbiert
12 Grüne Oliven, entsteint
200 g Gemischte Sprossen
200 g Lachs, geräucht
Saft einer halben Zitrone
4 EL weisser Balsamico
3 EL Olivenöl, fruttata
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Weisse Spargeln schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Salz, Zucker und einem Stück Butter 16 Minuten lang im kochenden Wasser bissfest dünsten.
Vinaigrette anrühren, Spargeln absieben und hineingeben, dann auf einem Teller kreisförmig drapieren, Sprossen in der übrigen Vinaigrette schwenken und auf dem Teller anrichten. Tomätchen salzen und mit den grünen Oliven auf den Teller geben. Lachs zu einer Rose formen und in die Mitte des Tellers legen mit etwas Zitronensaft beträufeln.